18:37 

Малиновая тень

RainyLegend
RainyLegend
Название: Малиновая тень
Автор: RainyLegend
E-mail: tabita312@mail.ru
Бета: никто не проверял.
Фендом: Наруто
Жанр: романтика, драма, POV Сакуры.
Персонажи: Сакура, Итачи.
Пейринг: Ита/Саку
Рейтинг: PG-13
Саммари: Я не могу тебя забыть…
Дисклеймер: отказываюсь
Размещение: нельзя, где надо, сама размещу.
Предупреждения: ООС, расхождение с мангой.
Статус: закончен
Размер: мини
Посвящается: Azia

Вино…. Сладкое вино, которое я припасла на этот вечер. Обжигающее вино с ярко выраженным малиновым вкусом, которое ты так любишь. Я ищу в нем утешения и ласки, которых мне сейчас как никогда не достает. Я ищу в нем сострадания и любви, но это всего лишь вино….
Когда я смотрю в бокал, то в алкоголе, наполняющем его, я вижу слабое мерцание, похожее на блеск рубина. Это сияние каким-то образом придает мне живительных сил, распространяясь по гладкому прозрачному хрусталю. Жидкость медленно стекает, равномерно распределяясь по поверхности, чтобы вновь очутиться на дне. И я жажду выпить все до последней капли, будто это блаженный нектар. Я вижу в этом бокале твою смутно очерченную тень.
И я сразу подношу ее к губам. Это сверкание ближе к глазам, оно становится ярче и ярче и почти слепит их. А может, это мне кажется? Всего лишь безнадежность и уныние….
Электрический луч мягко освещает комнату, ровно обтекая все предметы, от чего тени становятся огромными и толпятся, падая на пол. А тебя все нет и нет, а я жду, и буду ждать, пока ты не придешь.
Я снова встречаю вечер одна. Наедине с бокалом, который скоро наполнится новой порцией вина. Я вижу в нем спасение своей души от скуки, будто многолетний груз, все это время тяжелящий мое сердце, становится легким и даже невесомым. Я чувствую, как алкоголь заволакивает мое тело, что сознание уже не повинуется рассудку.
Я пьяна, да, я пьяна. И вино разбавляет мою печаль, захватывая ее, превращая вместе с собой в хмельной пар. Мне легче, да, мне легче, вся обыденность и повседневность одолевает меня…. Я ухожу от нее, забывая о ее существовании хотя бы на несколько часов.
А ты медленно отдаляешься от меня. Я больше не нужна тебе, верно, ты меня избегаешь. Ты уходишь и не говоришь, куда. Ты больше не со мной…. Ты пьешь малиновое вино не со мной….
Я желаю тебя вот уже на протяжении нескольких дней. Горю пламенем, а тебя все нет и, скорее всего, не будет. А больше мне никто не нужен, только ты. Но теперь я для тебя всего лишь прохожая. Пустота вновь воцарилась в моем сердце, но я так же надеюсь на то, что ты вернешься.
А вино медленно захватывает меня. И веки мои смыкаются под тяжестью свинца, заставляя меня вздрагивать. Я помню все, и в то же время не помню ничего. Я помню лишь твою улыбку и нежные губы…. Но теперь их нет.
Итачи, я люблю тебя, но тебя со мной больше нет. И меня нет, ведь я пьяна….

URL
   

Дневник Фокса Микки

главная