18:40 

Ноябрьский дождь

RainyLegend
RainyLegend
Автор: RainyLegend
E-mail: Tabita312@mail.ru
Название: Ноябрьский дождь
Фендом: Наруто
Жанр: ангст, дарк.
Персонажи: прочитаете, узнаете.
Пейринг: нет
Дисклеймер: отказываюсь
Предупреждения: ООС, расхождения с мангой.
Саммари: Она бессильна против этого…
Статус: закончен
Размер: мини
От автора: Воспоминания. И только…
Посвящается: Мистерии)))

Она сидела, обдуваемая всеми стремительно холодеющими ветрами, на густой, засасывающей грязи, под проливным дождем, от которого в памяти пробуждалась ностальгия, в этот момент забытая всем и всеми. Просто безвозвратно ушедшая, стертая с могильной плиты похороненного сердца. Заброшенная в дальний уголок души. Та, что девушка пыталась выжечь из своего сознания до самого конца.
Здесь она начинала свой путь, чтобы когда-то закончить его. Прожить жизнь для последнего спасительного вздоха, который не давала сделать пожирающая тьма, окутывающая ее тело и разум покрывалом страданий.
И на ресницах ее дрожали брызги, застывшие от холода и времени, помутневшие ледяные брызги ее слез. Наверное, слез покоя. Умиротворенности. Тишины.
Она потеряла счет минутам, словно в каком-то оцепенении, сидела и внимательно вглядывалась в небо, начинающееся смеркаться. Звездная пыль на темно-синем бархате сверкала по-особенному, вкладывая в это сияние всю душу. Серебряный луч в полумгле осветил темную аллею, вырисовывая собой полоску тусклого света.
Этот светящийся проблеск в ночи. Отражение разбитых стекол на дне морей или, может быть, осколки разорвавшейся души, умчавшейся вверх, чтобы не страдать и больше не знать боли.
Она ощущала мертвое, полное густого, могильного смрада дыхание. Скрежет зубов и размах разрезаемого лезвием воздуха. Смутные очертания, едва уловимые невооруженным глазом. Она замечала чье-то скорбное присутствие здесь. Оно близко, слишком близко, чтобы была возможность убежать или скрыться из виду. Уйти в небытие - возможный единственный вариант избавления от тушителя вневременно догорающих свеч - Смерти.
Она смотрела в очи небес, лившие свои бесчисленные слезы на ее лицо, которые перед тем как смешаться с собственными проявлениями бесчувствия девушки, разбивались об ее подбородок, щеки, губы, ничуть не кривившиеся в предсмертной агонии. Ее жизнь вырывали из рук друзей и родных. Навечно.
Всего лишь игрушка в руках судьбы, сломанная неосторожным движением веточка вишни, засыхающая теперь навсегда, не имеющая ни следа надежды на живительную влагу. Она не понимала, что происходит, ее человеческий разум далек от постижения горестной истины.
Взгляд лишенных осмысленности зеленых глаз неподвижно обращен к небу, взывая к справедливости. Хотя, какая может в этой жизни существовать справедливость, если здесь ты больше не услышишь родных голосов….
Она уходила, возвышаясь над бездной мирской, в таинственный край, где к не достигнутому руками на земле можно было с легкостью прикоснуться. Она оставляла это земное бремя, возвышаясь к облакам, подгоняемая стаей черных птиц. Кажется, лебедей, жалобно взмахивающих крыльями …
Сердце стонет под порывом плача, воспламеняя тайный сад души. Сад с засохшими цветами и деревьями, некогда благоухающими и дарящими тепло и радость. Теперь ничто, только пепел, развевающийся пустынным ветром скорби. Он не сможет осушить слезы. Не сможет стереть из памяти ее образ.
Сакура, скажи, что там, за рубежом, где заканчивается жизнь?

URL
   

Дневник Фокса Микки

главная