RainyLegend
RainyLegend
Название: Сладкий яд
Автор: RainyLegend
E-mail: tabita312@mail.ru
Фендом: Наруто
Жанр: angst, психология, философия
Персонажи: не буду разглашать этой тайны. Прочитаете – узнаете.
Пейринг: нет
Саммари: Ложь. Она убивает медленно…
Дисклеймер: отказываюсь
Размещение: нельзя, где надо, сама размещу.
Предупреждения: ООС, расхождение с мангой.
Статус: закончен
Размер: мини
От автора: Хотела написать что-нибудь легкое, а получилось – как всегда… Очень неопределенно. С трудом можно понять, что я хотела этим сказать.
От беты: Где нашла, там исправила.
Посвящается: Konzaki

Она сидела на железной балке в обшарпанной комнате, закрывая покрасневшее, липкое от слез личико белоснежными руками с облезлым, обкусанным от волнения, а, может быть, и от отвращения, маникюром. Золотистые волосы налипали на мокрые глаза, оставляя на ресницах лишь отблеск мягких прядей, тушь, размазанная по лицу, вырисовывала на веках черные круги. И отчетливый пряный аромат цветочных духов с ноткой амбры, всего несколько часов назад радовавший и ее, и окружающих ее людей, смешавшийся с горько-солеными каплями слез.
Сейчас хотелось встать и, даже не приведя себя в порядок, бежать. Бежать без оглядки, к кому-нибудь, кому можно пожаловаться на скупой мир, дарящий ей один непокой. Кому можно доверить свою меланхолию и всю себя. С кем можно обрести безмятежность. Но таких людей нет, ведь никто теперь не верит в ее мольбы, просьбы, раскаяния. Медленно она разрушала своими собственными руками право на счастливую, настоящую жизнь. А вина всему – безумная ложь, проистекающая из безразличия.
Серые стены с ободранными обоями, унылые и печальные, навевали ей большую скорбь. Правдивую, заслуженную скорбь. Скорбь обиды, разочарования во всем. Казалось, что это бездна смотрит на нее, вглядываясь в ее глаза тысячами своих. Но она сама повинна в этом.
Некогда любая ее просьба была исполнима, каждое желание было доступным. Ей уступали, ее боготворили, ею восхищались, но…. Увы. Эти чувства и эмоции не оправдались. Ее ловили на лжи, но она упорно продолжала совершать то же самое. Несгибаемо, вновь и вновь. И в один момент чаша терпения оказалась исчерпанной.
Самодовольная эгоистка, она искала для себя обожателей, никогда не интересуясь, чего хотят они. И закончила ничем, потому что слишком много клепала. Притворялась. Попросту, врала всем без разбора. Родителям, друзьям, любимым мужчинам. Всем. Она думала, что все вокруг никчемные людишки, созданные лишь для того, чтобы удовлетворять ее потребности. Но каждое предложение, каким бы длинным оно не было, должно заканчиваться точкой.
Лживая и подлая – только эти слова способны охарактеризовать ее сущность, живущую в ней до сих пор. Ложь – это то, чем она давала начало развитию своих амбиций. Всегда, даже в малом пустяке она применяла свои козни и обман, все совершенствуя и совершенствуя, оттачивая не принадлежащее ей в корне мастерство. Бывало, что порок сам настигал и брал над ее разумом власть. Но чаще всего она сама возводила себе этот памятник, вырезанный из грехов.
А сейчас… в глубине души она его проклинает. Ложь, непорядочная, пустая ложь, вошедшая в ее обиход настолько прочно, что изгнать ее может только она сама. Никто из окружающих ее людей не в силах помочь ей. Так, может быть, она сама постарается это сделать, пока окончательно не ослепла от чернеющей действительности?
Обида поглотила ее сердце, вытесняя все остальные чувства. Обида на саму себя, хотя бы за то, что ничего не смогла с собой сделать и переступила опасную черту. За то, что в один момент лишилась всего, что имела. И виной всему снова ложь.
Бедная девушка, очерненная недостатком души. Это самое большое уродство при всей ее красоте, самая большая бедность при всем благополучии, и самая большая глупость при уме.
«Почему я не смогла остановиться в нужный момент? Из чего исходит этот порок? Я не обижена судьбой, но не могу совладать с собой. Что толкает меня на безрассудную, глупую ложь? Почему я не могу взять себя в руки и больше не лгать?»
Лишиться доверия – для нее это не пустой звук, рассеивающийся в пространстве или гаснущий во мраке, а отголосок ангела, живущего в ней, в конце концов, не дьявола. Доверие было призрачное, всего лишь тонкая нить, связывающая девушку с другими людьми. Нить безнадежно растраченного доверия, разорвавшаяся посредством ее неосторожного обращения с ложью. Она слишком любила ходить по лезвию остро отточенного кинжала – одно неверное движение, и ты можешь изрезать в кровь ноги или упасть с пьедестала. Но она поддалась искушению - ложь восторжествовала.
Лишиться всего – легко. Особенно, когда доставалось не кропотливым трудом, а удовольствиями. Мы зарабатываем доверие ценой собственных лишений и страданий, а ей все было даровано одним мгновением. Проявление чьей-то любви, казавшейся ей лишь затягивающей паутиной.
Она просто испытывала чужое терпение, будто вся жизнь – беспечная, тихая игра. Не смотрела вдаль, не давала отчет о последствиях. Не сдерживала себя. Любила только себя.
И теперь эти осколки чьего-то добра - невесомые осколки, разлетевшиеся в разных направлениях – в течение долгого времени снова надо собирать по крупицам. Взмахивать крылами, бороться с нарастающей бурей намного труднее, чем отдаться на милость урагана. Это закон, не имеющий компромиссов.
Остановись на мгновенье и посмотри на смеркающееся небо, окропленное стаями звезд. Видишь, там, над горизонтом виднеется созвездие? Мне не знакомо его название. Но я точно знаю - оно похоже на тебя, такое же непостоянное и прекрасное. Вдохни полной грудью этот животворящий, благоухающий воздух. Жизнь безо лжи в тысячу раз прекрасней. Не так ли, Ино?