01:22 

RainyLegend
RainyLegend
Ых, давно же я здесь не была. Ну что же. Я с новым мини

Название: Лампада
Автор: RainyLegend
Бета: я
E-mail: tabita312@mail.ru
Фендом: Samurai Champloo
Жанр: хотела написать юмор, но не получилось. Настроение не то.
Персонажи: Фоу, Дзин, Мугэн.
Пейринг: Основного нет, есть только намеки))).
Рейтинг: PG
Саммари: Свет печальный и глубокий от луны и звезд далеких. Только тусклая лампада не горит, как надо.
Дисклеймер: отказываюсь
Предупреждения: ООС; AU
Статус: закончен
Размер: мини
Размещение: нельзя, где надо, сама размещу
От автора: Об ООС – Я описала персонажей такими, какими их сама вижу. О вкусах не спорят. Поэтому если вам сразу не понравится, можете не читать и не засорять себе моск. Это мой первый фик по данному фендому. Поэтому, может быть, вышло совсем не так хорошо, как хотелось бы.
Посвящается: кому он еще может быть посвящен, если не моей дорогой Мистерии? Солнце, именно для тебя!

Фоу лежала на боку и внимательно вглядывалась в щель между створками сёдзи. Что скрывается в этой темноте? Может быть, там мирно спит Дзин, сложив голову на руку, или неустанно храпит Мугэн, толкая Дзина во сне. Там все так загадочно и в то же время ясно. Стоп, Мугэн вроде как ушел на улицу красных фонарей?
«И почему мне не спится? Кажется, день выдался очень напряженный, и я должна была устать. Эх, а еще этот гад Мугэн ушел покупать женщину….»
Девушка напряженно намотала прядь чистых шелковистых волос на точеный палец и, вздохнув, опустила руку. Прядь тут же распустилась, ровно ложась на подушку. Если бы этот болван сейчас находился здесь, он бы начал веселить Фоу своими шуточками про серьезность Дзина или про ее плоскую грудь. Но он развлекается какой-нибудь красоткой с крутыми бедрами и большой грудью. Девушка сжала маленький кулачок и перевернулась на другой бок.
«Нет, это же не ревность. Просто я беспокоюсь о нем, как о друге…. Стоп! Когда это он успел стать моим другом? Он же бабник и дурак, эгоист и растяпа!»
За спиной послышался скрип, и в комнату ввалился предмет размышлений девушки. Пространство завибрировало, воздух наполнился отчетливым запахом сакэ.
- МУГЭН! – Фоу, испугавшись, вскрикнула от неожиданности и, поджав ноги, натащила на себя одеяло, - какого черта ты зашел в мою комнату!
Волосы парня стояли торчком, очень напоминая копну сена. Его губы, вздрагивая, расплылись в мечтательной улыбке. Казалось, ему снится прекрасный сон, где он…. Неважно, где он.
Парень прислонился к стене и со свистом сполз по ней. Теперь комната содрогалась от сильного храпа, который был подвластен только Мугэну. Фоу облегченно выдохнула и отвернулась.
«Ну вот, сразу же заснул. Что он за человек такой, спрашивается? Шлялся всю ночь неизвестно где, пришел пьяный, ввалился в мою комнату и храпит! А я девушка, мне нужно спать!»
Фигура брюнета задвигалась, и из груди его вырвалось нечто похожее на мычание коровы. Девушка насторожилась и нервно сглотнула, рефлекторно зажмурившись. Среди молчания стало слышно, как бьется ее сердце.
- Ну что, он опять пьян? – высокомерно и холодно поинтересовался вошедший в комнатку Дзин. Он явно только что вышел из горячего источника, о чем свидетельствовали его мокрые волосы и серый халат, - эх, какой же он болван.
Длинноволосый подошел к храпящему Мугэну и поднял его. Он увидел, что лицо спящего светилось от счастья. «Точно идиот», - подумал Дзин и хмуро изогнул бровь. Держа напарника за спину одной рукой, он поправил очки другой. Его задумчивое бесконечное молчание убивало, но что можно поделать, если это его кредо?
- Спокойной ночи, Дзин, - на щеках Фоу играл нежный румянец. Она с обожанием смотрела на самурая, отступника, убившего своего учителя.
- Ммм, - просопел во сне Мугэн, разбивая идеальную тишину, нависшую над головой.
Дзин подхватил напарника, сильнее натаскивая его на плечо.
- Какой же он тяжелый, - пожаловался парень и затушил лампадку.
Непроницаемая темнота поглотила силуэты двух самураев, пытающихся выбраться через весь аврал. Какие-то непонятные шорохи, сопение Мугэна, брань Дзина – все слилось в единый шум, атакующий голову Фоу.
- Крошка, ты такая….
- Да, однако ты действительно еще больший придурок, чем я думал.
Девушка обреченно вздохнула.
«И так каждый день. Вот и что мне с ними делать, а?»

URL
Комментарии
2009-04-04 в 13:06 

Beautiful Mystery
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Так...Почему я этого не читала??? О.о Правда прикол, что таких персов я не помню... но тем не мене прочитала с удовольствием)) Спасибо)

     

Дневник Фокса Микки

главная